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Schneller Sauerbraten

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Für jeden Tag 11/2013
Schneller Sauerbraten
Foto: Matthias Haupt
In würziger Rotweinsauce werden Minutensteaks fix zur großen Nummer. Dazu passen Gnocchi mit Petersilienbutter.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Butter

1

Zwiebel

4

Rinder-Minutensteaks (à ca. 60 g)

Meersalz (grob)

Pfeffer

3

El El Öl

1.5

El El Zucker

0.25

l l Rotwein

30

g g Sultaninen

2

Tl Tl Aceto balsamico

Zubereitung

  1. Butter in kleine Würfel schneiden und einfrieren. Zwiebel fein würfeln.
  2. Minutensteaks mit Meersalz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 2 El sehr heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch herausnehmen, auf einem Teller mit einem zweiten Teller abgedeckt warm halten.
  3. Zwiebeln mit 1 El Öl im Bratsatz andünsten. 1 El Zucker zugeben, kurz schmelzen lassen. Wein zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sultaninen zugeben, aufkochen und offen bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Kalte Butterwürfel nach und nach in die Sauce rühren, dabei nicht mehr kochen lassen. Steaks in der Sauce erwärmen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.
Tipp Dünn geschnitten aus der Hüfte vom Rind sind Minutensteaks superschnell gar. Und zart! Genauso gut können Sie aber andere Stücke zum Kurzbraten nehmen, z. B. etwas teureres Filet oder dünne Rumpsteaks.