Rote-Bete-Brownies
Zutaten
10
Stücke
g g Zartbitterschokolade
g g Rote Bete
g g Butter (weich)
g g Zucker
Tl Tl Vanillezucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Haselnusskerne (gemahlen)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Schokolade hacken. Die Hälfte der Schokolade in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Rote Bete putzen, schälen, waschen und raspeln.
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Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. schaumig rühren. Eier nacheinander je 1⁄2 Min. unterrühren. Geschmolzene Schokolade, Rote Bete, Mehl, Nüsse und Schokostücke kurz unterrühren.
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Teig in eine gut gefettete Auflaufform (28 x 17 cm) geben. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Etwas abgekühlt in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Zum Reiben der Roten Bete am besten Einweggummihandschuhe anziehen und die rohen Knollen auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln.