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Nudeln mit Gemüseragout

Für jeden Tag 11/2013
Nudeln mit Gemüseragout
Foto: Matthias Haupt
Suppengemüse in Sahnesauce schmeckt so lecker! Für Kinder den Wein durch Brühe ersetzen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün (ca. 300 g)

1

Zwiebel

2

El El Butter (zerlassen)

2

Tl Tl Mehl

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Estragon (getrocknet)

100

ml ml Weißwein

200

g g Bandnudeln (breit)

150

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Gemüsebrühe

30

g g Haselnusskerne (gehackt)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. 1 Bund Suppengrün (ca. 300 g) putzen und ca. 1⁄2 cm groß würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  2. Suppengrün und Zwiebeln in 2 El zerlassener Butter in einem Topf andünsten. Mit 2 Tl Mehl bestäuben und kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl getrocknetem Estragon würzen, 100 ml Weißwein zugießen und offen fast vollständig einkochen lassen. Nudelwasser salzen, 200 g breite Bandnudeln ins Kochwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
  3. 150 ml Schlagsahne und 100 ml Gemüsebrühe zum Suppengrün geben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 8-10 Min garen. 30 g gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Blätter von 1⁄2 Bund glatter Petersilie hacken. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Suppengrünsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit Nudelwasser etwas dünner rühren. Nudeln untermischen, mit den Nüssen und Petersilie bestreut servieren.