Nudeln mit Gemüseragout

Für jeden Tag 11/2013
Nudeln mit Gemüseragout
Foto: Matthias Haupt
Suppengemüse in Sahnesauce schmeckt so lecker! Für Kinder den Wein durch Brühe ersetzen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Suppengrün (ca. 300 g)

Zwiebel

El El Butter (zerlassen)

Tl Tl Mehl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Estragon (getrocknet)

ml ml Weißwein

g g Bandnudeln (breit)

ml ml Schlagsahne

ml ml Gemüsebrühe

g g Haselnusskerne (gehackt)

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Bund Suppengrün (ca. 300 g) putzen und ca. 1⁄2 cm groß würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  2. Suppengrün und Zwiebeln in 2 El zerlassener Butter in einem Topf andünsten. Mit 2 Tl Mehl bestäuben und kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl getrocknetem Estragon würzen, 100 ml Weißwein zugießen und offen fast vollständig einkochen lassen. Nudelwasser salzen, 200 g breite Bandnudeln ins Kochwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
  3. 150 ml Schlagsahne und 100 ml Gemüsebrühe zum Suppengrün geben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 8-10 Min garen. 30 g gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Blätter von 1⁄2 Bund glatter Petersilie hacken. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Suppengrünsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit Nudelwasser etwas dünner rühren. Nudeln untermischen, mit den Nüssen und Petersilie bestreut servieren.