Zwiebelpfannkuchen
Zutaten
2
Portionen
g g Milch
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Salz
Pfeffer
Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
El El Butter (zerlassener)
Tl Tl Kümmelsaat
Salz (grob)
Muskat
Scheibe Scheiben Schinken (geräucherter)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
g g Schmand
Zubereitung
-
150 ml Milch, 2 Eier (Kl. M), 100 g Mehl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 20 Min. quellen lassen.
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1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g) vierteln und in dünne Streifen schneiden. In 2 El zerlassener Butter mit 1⁄2 Tl Kümmelsaat bei mittlerer Hitze 12-15 Min. goldbraun braten. Mit grobem Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen.
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Die Hälfte der Zwiebelmischung aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten, dann wenden, weitere 4 Min. braten. Im heißen Ofen mit einem Teller abgedeckt warm halten. Aus restlichen Zwiebeln und Pfannkuchenteig einen zweiten Pfannkuchen braten. Pfannkuchen mit je 3 dünnen Scheiben geräuchertem Schinken belegen, mit je 1 El Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit 80 g Schmand servieren.