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Reis-Fleisch

(75)

Für jeden Tag 11/2013
Reis-Fleisch
Foto: Matthias Haupt
Der Reis ist heiß – und mit scharfem Paprikapulver wunderbar würzig. Dazu Nackensteaks und alle sind happy.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 804 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl (heiß)

Salz

Pfeffer

0.25

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

150

g g Langkornreis

2

El El Öl

2

Tl Tl Tomatenmark

0.25

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

gelbe Paprikaschote

200

g g Tomaten

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. 2 Schweinenackensteaks (à ca. 150 g) 1 cm groß würfeln. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 400 ml Wasser aufkochen.
  2. Fleisch in einem Topf in 2 El heißem Öl braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 Tl rosenscharfem Paprikapulver würzen, herausnehmen. 150 g Langkornreis, Zwiebeln und Knoblauch mit 2 El Öl im Bratsatz 30 Sek. andünsten. 2 Tl Tomatenmark kurz mitrösten, mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 Tl rosenscharfem Paprikapulver würzen. Fleisch wieder zugeben. 300 ml des kochenden Wassers zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. quellen lassen.
  3. 1 gelbe Paprikaschote putzen, waschen und 1 cm groß würfeln. 200 g Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Blättchen vom 1⁄2 Bund Petersilie abzupfen und hacken. Paprikawürfel nach 15 Min. zum Reis geben, evtl. weitere 100 ml kochendes Wasser zugießen, weitere 10 Min. garen. Tomaten und Petersilie untermischen, evtl. nachwürzen.
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