Reis-Fleisch
Zutaten
2
Portionen
Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl (heiß)
Salz
Pfeffer
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
g g Langkornreis
El El Öl
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
gelbe Paprikaschote
g g Tomaten
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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2 Schweinenackensteaks (à ca. 150 g) 1 cm groß würfeln. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 400 ml Wasser aufkochen.
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Fleisch in einem Topf in 2 El heißem Öl braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 Tl rosenscharfem Paprikapulver würzen, herausnehmen. 150 g Langkornreis, Zwiebeln und Knoblauch mit 2 El Öl im Bratsatz 30 Sek. andünsten. 2 Tl Tomatenmark kurz mitrösten, mit Salz, Pfeffer und 1⁄4 Tl rosenscharfem Paprikapulver würzen. Fleisch wieder zugeben. 300 ml des kochenden Wassers zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. quellen lassen.
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1 gelbe Paprikaschote putzen, waschen und 1 cm groß würfeln. 200 g Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Blättchen vom 1⁄2 Bund Petersilie abzupfen und hacken. Paprikawürfel nach 15 Min. zum Reis geben, evtl. weitere 100 ml kochendes Wasser zugießen, weitere 10 Min. garen. Tomaten und Petersilie untermischen, evtl. nachwürzen.