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Hähnchen-Cordon-Bleu

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Für jeden Tag 11/2013
Hähnchen-Cordon-Bleu
Foto: Matthias Haupt
Unter knuspriger Panierung warten lecker Schinken und Käse. Mehr geht nicht! Dazu passt Zitronenromanesco.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 693 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Stück Stück Gouda (60 g, 2 cm dick geschnitten)

2

Scheibe Scheiben Kochschinken

2

Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, (à ca. 150 g))

Salz

Pfeffer

1

Ei (Kl. M)

2

El El Milch

3

El El Mehl

6

El El Semmelbrösel

8

El El Öl

4

Stiel Stiele krause Petersilie

0.5

Bio-Zitrone (in Spalten)

Zubereitung

  1. Käse in 2 Stifte schneiden. Schinkenscheiben zusammenklappen, Käsestifte mit je 1 geklappten Schinkenscheibe umwickeln. In jedes Hähnchenbrustfilet mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden. Käse-Schinken-Füllung hineingeben und mit je 1 Holzspieß zustecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Ei und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Die gefüllten Filets nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite knusprig braun anbraten. Dann in eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 12 Min. fertig garen. Petersilienblätter abzupfen, ins heiße Öl geben und 20 Sek. frittieren. Vorsicht: Das kann etwas spritzen. Petersilie auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch mit Petersilie und Zitronenspalten servieren.
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