Sesamforelle vom Blech
Zutaten
2
Portionen
TK-Forellen (à 250 g)
Bund Bund Koriandergrün
Bio-Limette
El El Olivenöl
Meersalz (grob)
Pfeffer
El El Sesamsaat
Zubereitung
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Forellen auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Forellen waschen und gut trocken tupfen. Vom Koriandergrün die Blätter abzupfen, Limette in dünne Scheiben schneiden.
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Forellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 3 El Öl von innen und außen bestreichen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Forellen von außen mit Sesam bestreuen. Die Hälfte des Korianders und die Limettenscheiben in die Bauchhöhle der Forellen füllen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 25 Min. garen. Dann mit restlichem Öl beträufeln und mit restlichem Koriander bestreut servieren.
Tipp
Am besten tauen Sie über Nacht im Kühlschrank auf: Dazu die Forellen aus der Verpackung nehmen und zum Beispiel in einem Siebeinsatz über eine Schale legen, damit das Tauwasser abfließen kann. Den Fisch abdecken. Wenn es mal schnell gehen muss, die Forellen in der Verpackung in zimmerwarmem Wasser auftauen lassen.