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Zitronen-Romanesco

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Für jeden Tag 11/2013
Zitronen-Romanesco
Foto: Matthias Haupt
Gebräunte Butter mit Zitronensaft und -schale machen Romanesco lecker frisch. Dazu passt Hähnchen-Cordon-Bleu.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Butter

1

Romanesco

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Zitronensaft

Meersalz (grob)

Muskatnuss

Zubereitung

  1. 40 g Butter in einem Topf zerlassen und bei milder Hitze langsam bräunen lassen. 1 Romanesco (ca. 800 g) putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 7-9 Min. garen, bis die Röschen bissfest sind, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 1 El Zitronensaft in die gebräunte Butter geben, mit etwas grobem Meersalz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Romanesco-Röschen untermischen.
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