Radicchio-Apfel-Salat

So schmeckt der Herbst: knackfrisch, schön fruchtig und leicht nussig. Dazu passen Zwiebelpfannkuchen oder überbackene Kartoffeln.
35
Aus Für jeden Tag 11/2013
Kommentieren:
Radicchio-Apfel-Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Radicchio-Salat
  • 4 El Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Honig
  • 4 El Öl
  • 2 El Walnussöl
  • 1 rotbackigen säuerlichen Apfel
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 342 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Radicchio-Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 4 El Apfelessig, 3 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, 1 Tl Honig, 4 El Öl und 2 El Walnussöl mit einem Schneebesen gut verrühren, evtl. nachwürzen.
  • 1 rotbackigen säuerlichen Apfel waschen, vierteln, entkernen und längs in sehr dünne Spalten schneiden. Spalten sofort mit der Sauce mischen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Radicchio-Salat vorsichtig unter die Sauce mischen.