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Radicchio-Apfel-Salat

Für jeden Tag 11/2013
Radicchio-Apfel-Salat
Foto: Matthias Haupt
So schmeckt der Herbst: knackfrisch, schön fruchtig und leicht nussig. Dazu passen Zwiebelpfannkuchen oder überbackene Kartoffeln.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Radicchio-Salat

4

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Honig

4

El El Öl

2

El El Walnussöl

1

rotbackigen säuerlichen Apfel

0.5

Bund Bund Schnittlauch

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Zubereitung

  1. 1 Radicchio-Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 4 El Apfelessig, 3 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, 1 Tl Honig, 4 El Öl und 2 El Walnussöl mit einem Schneebesen gut verrühren, evtl. nachwürzen.
  2. 1 rotbackigen säuerlichen Apfel waschen, vierteln, entkernen und längs in sehr dünne Spalten schneiden. Spalten sofort mit der Sauce mischen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Radicchio-Salat vorsichtig unter die Sauce mischen.