VG-Wort Pixel

Süß-scharfer Gurkensalat

Für jeden Tag 11/2013
Süß-scharfer Gurkensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertige Chilisauce sorgt ruck, zuck für leicht verschärftes Asia-Feeling. Dazu passt Sesamforelle.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Salatgurke

2

El El Zitronensaft

5

El El süß-pikante Chilisauce

Salz

4

El El Öl

2

Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. 1 Salatgurke schälen und quer halbieren. Mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in lange Streifen schneiden.
  2. 2 El Zitronensaft, 3 El Wasser, 5 El süß-pikante Chilisauce, etwas Salz und 4 El Öl mit einem Schneebesen verrühren. 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge, dünne Ringe schneiden. Gurkenstreifen und Frühlingszwiebeln vorsichtig mit der Sauce mischen und sofort servieren.