Süß-scharfer Gurkensalat

Fertige Chilisauce sorgt ruck, zuck für leicht verschärftes Asia-Feeling. Dazu passt Sesamforelle.
11
Aus Für jeden Tag 11/2013
Kommentieren:
Süß-scharfer Gurkensalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 2 El Zitronensaft
  • 5 El süß-pikante Chilisauce
  • Salz
  • 4 El Öl
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 240 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Salatgurke schälen und quer halbieren. Mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in lange Streifen schneiden.
  • 2 El Zitronensaft, 3 El Wasser, 5 El süß-pikante Chilisauce, etwas Salz und 4 El Öl mit einem Schneebesen verrühren. 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge, dünne Ringe schneiden. Gurkenstreifen und Frühlingszwiebeln vorsichtig mit der Sauce mischen und sofort servieren.
nach oben