Wedges: leckere Country Potatoes
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln (nicht zu kleine)
El El Olivenöl
El El Salz
El El Pfeffer
El El Paprikapulver (edelsüß)
Spritzer Spritzer Worcester-Sauce
Spritzer Spritzer Chilisauce
g g Maisgrieß
Zubereitung
-
Den Ofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180°C) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und je nach Größe vierteln oder achteln (nicht schälen). Dann zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine große Schüssel mit Deckel geben. Wer mag, kann die Gewürze nach Geschmack austauschen (z.B. rosenscharfes oder geräuchertes Paprikapulver, Knoblauch oder BBQ-Sauce, einen Löffel Sambal Oelek hinzugeben, etc.).
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Die Schüssel verschließen und gut schütteln. Anschließend den Maisgrieß hinzufügen, nochmal verschließen und schütteln. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorheizten Ofen bei 200°C (Heißluft 180°C) 45 Minuten oder bis zur gewünschten Knusprigkeit backen.
Tipp
Beste Resultate erzielt man, wenn man die Kartoffelecken einzeln der Schüssel entnimmt. Dadurch kippt man den Rest Marinade nicht mit auf das Backblech. Besonders knusprig werden die Wedges, wenn man sie auf die Seite mit der Schale legt. Evtl. noch eine Handvoll Polenta über die öligen Wedges stäuben, bevor man sie in den Ofen gibt.
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