Wedges: leckere Country Potatoes

Wedges haben viele Namen: Country Potatoes, Kartoffel-Ecken oder eben Wedges. Hier finden Sie ein leckeres Wedges-Rezept!
48
Von dalldorf
Kommentieren:
Wedges: leckere Country Potatoes
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln, 

    nicht zu kleine

  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Salz
  • 1 El Pfeffer
  • 2 El Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 1 Spritzer Worcester-Sauce
  • 1 Spritzer Chilisauce
  • 50 g Maisgrieß

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Backzeit: ca. 45 Minuten

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Ofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180°C) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abbürsten und vierteln (nicht schälen). Dann zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine große Schüssel mit Deckel geben. Wer mag, kann die Gewürze nach Geschmack austauschen (z.B. rosenscharfes oder geräuchertes Paprikapulver, Knoblauch oder BBQ-Sauce, einen Löffel Sambal Oelek hinzugeben, etc.).

  • Die Schüssel verschließen und gut schütteln. Anschließend den Maisgrieß hinzufügen, nochmal verschließen und schütteln. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorheizten Ofen bei 200°C (Heißluft 180°C) 45 Minuten oder bis zur gewünschten Knusprigkeit backen.

  • Tipp: Beste Resultate erzielt man, wenn man die Kartoffelecken einzeln der Schüssel entnimmt. Dadurch kippt man den Rest Marinade nicht mit auf das Backblech. Besonders knusprig werden die Wedges, wenn man sie auf die Seite mit der Schale legt. Evtl. noch eine Handvoll Polenta über die öligen Wedges stäuben, bevor man sie in den Ofen gibt.

Weitere Wedges-Rezepte

Schwarzfederhuhn mit Zitrone, Steinpilz-Mayonnaise und Kartoffel-Wedges
240 Min.
1130 kcal 53 g Eiweiß 78 g Fett 49 g KH
Mango-Ketchup mit Süßkartoffelwedges
Kochzeit: 10-15 Minuten; Backzeit: 10-15 Minuten

Video-Rezept: Parmesan-Zitronen-Wedges

In diesem Rezept sehen Sie, wie Wedges Schritt für Schritt gelingen. Hier geht es zum Rezept für Parmesan-Zitronen-Wedges mit Druckansicht.

Zum Weiterstöbern

Kartoffelecken vom Blech
10 Min. plus Backzeit
874 kcal 31 g Eiweiß 58 g Fett 53 g KH
Backkartoffeln
40 Min.
278 kcal 7 g Eiweiß 18 g Fett 20 g KH
Zaziki
15 Min.
459 kcal 10 g Eiweiß 28 g Fett 40 g KH
Kartoffeln
Ob gebacken, gebraten, gekocht oder gestampft: Kartoffeln lassen sich wunderbar vielseitig zubereiten. Hier bekommen Sie unsere besten Kartoffel-Rezepte.
Pommes frites
Selbst gemachte Pommes haben nichts mit Fast Food gemeinsam. Erfahren Sie alles Wisssenswerte über die Zubereitung knuspriger Pommes und lassen Sie sich von unseren Rezepten und Videos zu Pommes Frites inspirieren.
Krautsalat
Krautsalat lässt sich einfach zubereiten und schmeckt hervorragend zu deftigen Braten, Grillgerichten und auf Sandwiches für eine herzhafte Brotzeit.
nach oben