Orangen-Karamell-Sauce
Zutaten
250
ml
g g Zucker
ml ml Orangensaft
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Zimtstangen
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
ml ml Milch
El El Zucker
Zubereitung
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150 g Zucker in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Mit 300 ml Orangensaft ablöschen und kochen, bis der Karamell gelöst ist. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale und 2 Zimtstangen zugeben und offen bei mittlerer Hitze 8-10 Min. einkochen lassen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Vanillepudding aus 1 Pk. Vanillepuddingpulver, 500 ml Milch und 2 El Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen und mit der Orangen-Karamell-Sauce servieren.
Tipp
Die leckere Orangen-Karamell-Sauce passt außer zu Vanillepudding auch super zu Eis, Grießdesserts oder Milchreis.