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Orangen-Karamell-Sauce

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Für jeden Tag 11/2013
Orangen-Karamell-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Macht süchtig! Das flüssige Gold hält sich verschlossen ca. zwei Wochen im Kühlschrank.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
250
ml
150

g g Zucker

300

ml ml Orangensaft

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

2

Zimtstangen

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

500

ml ml Milch

2

El El Zucker

Zubereitung

  1. 150 g Zucker in einem breiten Topf goldbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Mit 300 ml Orangensaft ablöschen und kochen, bis der Karamell gelöst ist. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale und 2 Zimtstangen zugeben und offen bei mittlerer Hitze 8-10 Min. einkochen lassen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. Vanillepudding aus 1 Pk. Vanillepuddingpulver, 500 ml Milch und 2 El Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen und mit der Orangen-Karamell-Sauce servieren.
Tipp Die leckere Orangen-Karamell-Sauce passt außer zu Vanillepudding auch super zu Eis, Grießdesserts oder Milchreis.
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