Gebackene Pflaumen

Karamellnüsse in Pflaumen sind ein Kracher zum Dessert. Schmeckt auch toll mit Mandeln oder Cashewkernen.
1
Aus Für jeden Tag 11/2013
Kommentieren:
Gebackene Pflaumen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 El Haselnusskerne
  • 8 weiche Sahnekaramellbonbons
  • 4 rote Pflaumen
  • 250 ml Vanillesauce

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Backzeit

Nährwert

Pro Portion 223 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 2 El Haselnusskerne und 8 weiche Sahnekaramellbonbons grob hacken und mischen.
  • 4 rote Pflaumen halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften in mehrere kleine oder in eine große Auflaufform setzen und mit der Karamell­-Nuss­-Mischung füllen.
  • Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf einem Rost im unteren Ofendrittel 25 Min. backen. Mit 250 ml Vanillesauce (Kühlregal) servieren.