Anzeige
Anzeige

Gebackene Pflaumen

(11)

Für jeden Tag 11/2013
Gebackene Pflaumen
Foto: Matthias Haupt
Karamellnüsse in Pflaumen sind ein Kracher zum Dessert. Schmeckt auch toll mit Mandeln oder Cashewkernen.
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Herbst, Nachtisch - Dessert, Backen, Nüsse, Obst

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Haselnusskerne

8

weiche Sahnekaramellbonbons

4

rote Pflaumen

250

ml ml Vanillesauce

Zubereitung

  1. 2 El Haselnusskerne und 8 weiche Sahnekaramellbonbons grob hacken und mischen.
  2. 4 rote Pflaumen halbieren und entsteinen. Pflaumenhälften in mehrere kleine oder in eine große Auflaufform setzen und mit der Karamell-Nuss-Mischung füllen.
  3. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf einem Rost im unteren Ofendrittel 25 Min. backen. Mit 250 ml Vanillesauce (Kühlregal) servieren.
VG-Wort Pixel