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Walnuss-Orangen-Ringe

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essen & trinken 11/2013
Walnuss-Orangen-Ringe
Foto: Thorsten Suedfels
Außen knackig, innen weich: Orangenschale gibt den Baiserkringeln die Zitrusnote, Walnüsse verleihen ihnen einen herben Ton und Goldperlen den Glamour.
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit ca. 20 Minuten plus Trockenzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 112 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
30
Einheiten
250

g g Walnusskerne

300

g g Puderzucker

1

Bio-Orange

2

Eiweiß (Kl. M)

Salz

60

g g Zucker

goldene Zuckerperlen

Zubereitung

  1. Nüsse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. Nüsse abkühlen lassen und mit 200 g Puderzucker im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Von der Orange 2 Tl Schale fein abreiben und zu dem Walnusspuder geben.
  2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sobald die Masse halb steif ist, Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eischnee unter das Walnusspuder heben, Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm Ø) füllen.
  3. Auf 2 Bogen Backpapier 30 kreise (à 4,5 cm Ø) aufzeichnen. Backpapier wenden und Kringel mit der Walnussmasse in die Kreise spritzen. 20 Minuten trocknen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) 10 Minuten goldbraun backen. Backpapier sofort vom Backblech ziehen und die Kringel abkühlen lassen.
  4. Von der Orange 2-3 El Saft auspressen und mit dem restlichen Puderzucker glatt rühren. Zuckerguss in einen Einwegspritzbeutel geben, vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden und die Kringel damit verzieren. Mit Goldperlen bestreuen und trocknen lassen. Haltbarkeit: 4-6 Wochen.