VG-Wort Pixel

Eingelegter Schafskäse mit Oliven

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Party, Gut vorzubereiten, Käseprodukte

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Eiweiß: 10 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
12
Portionen

g g Schafskäse (im Stück)

Glas Gläser grüne Oliven (mit Stein, 85 g Abtropfgewicht)

Knoblauchzehen

rote Peperoni

Bund Bund Basilikum

Salbeiblätter

mittelgroßer Zweig Rosmarin

l l Olivenöl


Zubereitung

  1. Den Schafskäse zuerst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Die Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Den Knoblauch pellen. Die Peperoni längs halbieren und putzen. Basilikum- und Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rosmarinzweig grob zerpflücken.
  2. Die vorbereiteten Zutaten nacheinander in ein hohes Glas schichten. Mit dem Olivenöl begießen. Das Glas leicht auf die Arbeitsfläche stoßen, damit die Luftblasen entweichen. Danach kalt stellen.