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Staudenselleriesuppe mit Blauschimmelkäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten Garzeit ca. 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Staudensellerie

Kartoffeln (groß)

Zwiebel

g g Butter

ml ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe)

ml ml Schlagsahne

g g Blauschimmelkäse

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat


Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in kleine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln auch würfeln. Sellerie, Kartoffelwürfel und Zwiebel in der Butter andünsten, Brühe und Sahne dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen.
  2. Mit dem Schneidstab fein pürieren und aufkochen lassen. Den zerkrümelten Käse zugeben und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
Tipp Eventuell mit Petersilie, Käsewürfelchen und Sellerieblättern garnieren.