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Staudenselleriesuppe mit Blauschimmelkäse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten Garzeit ca. 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Staudensellerie

2

Kartoffeln (groß)

1

Zwiebel

20

g g Butter

500

ml ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe)

150

ml ml Schlagsahne

100

g g Blauschimmelkäse

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat

Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in kleine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln auch würfeln. Sellerie, Kartoffelwürfel und Zwiebel in der Butter andünsten, Brühe und Sahne dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen.
  2. Mit dem Schneidstab fein pürieren und aufkochen lassen. Den zerkrümelten Käse zugeben und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
Tipp Eventuell mit Petersilie, Käsewürfelchen und Sellerieblättern garnieren.