Staudenselleriesuppe mit Blauschimmelkäse
Zutaten
4
Portionen
g g Staudensellerie
Kartoffeln (groß)
Zwiebel
g g Butter
ml ml Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe)
ml ml Schlagsahne
g g Blauschimmelkäse
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat
Zubereitung
-
Staudensellerie putzen, waschen, entfädeln und in kleine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln auch würfeln. Sellerie, Kartoffelwürfel und Zwiebel in der Butter andünsten, Brühe und Sahne dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen.
-
Mit dem Schneidstab fein pürieren und aufkochen lassen. Den zerkrümelten Käse zugeben und unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
Tipp
Eventuell mit Petersilie, Käsewürfelchen und Sellerieblättern garnieren.