Tomatensauce
Zutaten
2
Portionen
El El Olivenöl
El El Gewürzmischung (siehe Tipp unten)
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g EW))
g g Nudeln (kurze)
g g Hartkäse (italienischer z. B. Parmigiano reggiano, gerieben)
Zubereitung
-
2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 2 El Gewürzmischung darin kurz andünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g EW) zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
-
Inzwischen 200 g kurze Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 30 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) servieren.
Tipp
Hier finden Sie das Rezept für die Gewürzmischung für Tomatensauce.