VG-Wort Pixel

Tomatensauce

(6)

Für jeden Tag 12/2013
Tomatensauce
Foto: Matthias Haupt
Fenchel, Oregano, Thymian und Rosmarin machen die Tomatensauce würzig, Chili sorgt für die leichte Schärfe. Genial!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Olivenöl

2

El El Gewürzmischung (siehe Tipp unten)

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g EW))

200

g g Nudeln (kurze)

30

g g Hartkäse (italienischer z. B. Parmigiano reggiano, gerieben)

Zubereitung

  1. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 2 El Gewürzmischung darin kurz andünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g EW) zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
  2. Inzwischen 200 g kurze Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 30 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) servieren.
Tipp Hier finden Sie das Rezept für die Gewürzmischung für Tomatensauce.