Karamellsauce

Karamellsauce
Foto: Matthias Haupt
Wenn Sie Karamellsauce, Mandarinen und selbst gebackene Kekse verschenken, sind erst Sie der Star, später dann der Gastgeber, der daraus ein sensationelles Dessert zaubert.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
600
ml

g g Zucker

ml ml Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucker in einem weiten Topf karamellisieren. Dabei erst bewegen, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. Den Topf ab und zu schwenken, damit der Zucker goldbraun karamellisiert.
  2. Mit der Sahne ablöschen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen, dabei mehrfach umrühren. In zwei saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen und fest verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.
Tipp Die Karamellsauce schmeckt auch super zu Milchreis oder Pfannkuchen.