Grundrezept Gemüsefond

Grundrezept Gemüsefond
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 4 kcal, Kohlenhydrate: 1 g,

Zutaten

Für
3
Portionen

g g Knollensellerie

g g Möhren

Stange Stangen Lauch

Zwiebel

Tomate

Bouquet garni

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

El El Salz

Gewürznelken

Wacholderbeeren

Pimentkörner

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Liebstöckel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sellerie und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße und hellgrüne in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Tomate halbieren.
  2. Gemüse mit Gewürzen, Kräutern und 3,5 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Bei milder Hitze 1 Stunde schwach kochen lassen. Gemüsefond durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Fond für die Rezepte 'Italienischer Gemüsetopf', 'Curry mit Schweinenacken und Kürbis', 'Nudelsuppe', 'Muscheleintopf mit Seelachs' oder 'Hack-Kohltopf' verwenden.

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