Curry mit Schweinenacken und Kürbis

Curry mit Schweinenacken und Kürbis
Foto: Julia Hoersch
Schweinenacken und Kürbis, gewürzt mit Ingwer, Curry, Sternanis und Thai-Basilikum – eine herrlich deftige fernöstliche Angelegenheit.
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit 1:30 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 471 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg Schweinenacken

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

El El Öl

Tl Tl Tomatenmark

El El brauner Zucker

Tl Tl mittelscharfes Currypulver (z. B. Anapurna)

Tl Tl Garam Masala

El El Sojasauce

ml ml Gemüsefond

Zimtstange (klein)

Sternanis

g g rote Zwiebeln

g g Kürbisse (z.B. Hokkaido)

Tl Tl Speisestärke

Saft von 1 Limette

Stiel Stiele Thai-Basilikum (ersatzweise Basilikum)

El El Röstzwiebeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schweinenacken in 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin auf allen Seiten bei starker Hitze scharf anbraten. Herausnehmen und die Hitze etwas reduzieren. Ingwer und Knoblauch im Bräter anbraten. Tomatenmark und Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Curry und Garam masala bestäuben, mit Sojasauce ablöschen und mit dem Fond auffüllen. Fleisch, Zimt und Anis zugeben und einmal aufkochen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 1:30 Stunden garen.
  2. Inzwischen Zwiebeln vierteln. Kürbis in 2 cm dicke Spalten schneiden, dabei die Kerne und Fasern entfernen. Nach 1 Stunde zum Fleisch in den Topf geben und zu Ende garen.
  3. Curry aus dem Backofen nehmen und aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und das Curry damit leicht binden. Mit Limettensaft würzen. Basilikumblätter abzupfen und mit den Röstzwiebeln darüberstreuen. Mit Reis servieren.

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