Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten und Oliven

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Aus essen & trinken 11/2013
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Bratkartoffeln mit getrockneten Tomaten und Oliven
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 800 g mittelgroße, fest kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, (70 g)
  • 2 El Olivenöl
  • 40 g getrocknete Tomaten (in Öl), (abgetropft)
  • 2 El schwarze Oliven in Olivenöl, (ohne Kern)
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Garzeit 35 Minuten plus Kühlzeit über Nacht

Nährwert

Pro Portion 154 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Am Vortag die Kartoffeln waschen und ungeschält 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Kartoffeln kalt stellen.
  • Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten knusprig braten. Inzwischen die Tomaten quer in Streifen schneiden. Zwiebeln, Oliven und getrocknete Tomaten untermischen, weitere 5 Minuten braten.
  • Petersilienblättchen abzupfen. Bratkartoffeln mit Salz würzen, Petersilie untermischen und zum Schweinenacken (siehe Rezept: Iberico-Nacken mit Champignons) servieren.
  • Besonders lecker werden die Bratkartoffeln, wenn Sie im Schmalz des Iberico-Nackens (siehe Rezept: Iberico-Nacken mit Champignons) gebraten werden.
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