Endiviensalat mit Radieschen-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
Radieschen
Blatt Blätter Endiviensalat
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
El El Traubenkernöl
El El Olivenöl
Zubereitung
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Radieschen putzen, waschen und abtupfen, kleine Blätter beiseitestellen. Radieschen quer in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter mundgerecht zerzupfen und mit den Radieschenblättern mischen.
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Essig in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Öle unterrühren. Salat und Radieschen mit dem Dressing mischen, zur Tarte servieren (siehe Rezept: Topinambur-Tarte mit Möhren und Pastinaken).
Tipp
Falls sie einen ganzen Endiviensalat kaufen: restliche geputzte Salatblätter in etwas Olivenöl und geraspelter Zitronenschale dünsten, mit salz und Pfeffer würzen.