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Schoko-Shortbread

(47)

Für jeden Tag 12/2013
Schoko-Shortbread
Foto: Matthias Haupt
Herrlich mürbe und mit Walnüssen die Kracher der Saison!
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
40
Einheiten
400

g g Mehl

50

g g Kakaopulver

200

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

150

g g dunkle Schokodrops

100

g g Walnusskerne

375

g g Butter (kalt)

50

g g Walnusskerne

5

El El Zucker

Zubereitung

  1. 400 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g dunkle Schokodrops und 100 g Walnusskerne mischen. 375 g kalte Butter in kleinen Stücken zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  2. Den Teig flach drücken und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einer Platte (24 x 24 cm) formen. 50 g Walnusskerne darauf verteilen und leicht festdrücken. 1 Std. kalt stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  3. Teigplatte mit 5 El Zucker gleichmäßig bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen, dann in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Luftdicht verpacken und zügig vernaschen.
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