Schoko-Shortbread
Zutaten
40
Einheiten
g g Mehl
g g Kakaopulver
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g dunkle Schokodrops
g g Walnusskerne
g g Butter (kalt)
g g Walnusskerne
El El Zucker
Zubereitung
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400 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g dunkle Schokodrops und 100 g Walnusskerne mischen. 375 g kalte Butter in kleinen Stücken zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
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Den Teig flach drücken und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einer Platte (24 x 24 cm) formen. 50 g Walnusskerne darauf verteilen und leicht festdrücken. 1 Std. kalt stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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Teigplatte mit 5 El Zucker gleichmäßig bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen, dann in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Luftdicht verpacken und zügig vernaschen.