Zimtkugeln
Zutaten
40
Einheiten
Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Puderzucker
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Zuckerperlen
Zubereitung
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2 Eiweiß (Kl. M) und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 150 g Puderzucker sieben, nach und nach unterRühren in den Eischnee rieseln lassen. 1⁄2 Min. weiterrühren. 50 g der Eiweißmasse abgedeckt beiseitestellen.
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200 g gemahlene Haselnusskerne und 1 Tl Zimtpulver unter die restliche Eiweißmasse heben. Mit feuchten Händen zu ca. 2 cm großen Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen.
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Mit dem Finger leichte Mulden in die Kugeln drücken, diese am besten mit einem Einwegspritzbeutel mit der übrigen Eiweißmasse füllen. Mit ca. 1 Tl Zuckerperlen bestreuen.
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Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 45 Min. backen.
Tipp
Mit einem kleinen Apfel in einer Dose aufbewahren. Dann bleiben sie länger saftig!