Blitz-Spekulatius
Zutaten
50
Einheiten
g g Butter (zimmerwarm, nicht zu weich)
g g Zucker
Salz
El El Spekulatiusgewürz
Tropfen Tropfen Bittermandel Backaroma
Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g Mandeln (fein gemahlen)
El El Milch
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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Zimmerwarme Butter, Zucker,1 Prise Salz, Spekulatiusgewürz und Bittermandelbackaroma mit den Knethaken des Handrührers kurz glatt arbeiten. Das ei kurz unterarbeiten. Mehl und Mandeln kurz unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und flach drücken. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
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Auf einem mit Backpapier belegten Blech (40 x 30 cm) mit einer kleinen Backblechrolle gleichmäßig ausrollen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Milch bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und diesegut andrücken. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
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Teigplatte mit einem Kuchenrad oder einem scharfen Messer inca. 8 x 3 cm große Stücke schneiden. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-18 Min. backen. Dann auf dem Blech auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Spekulatius in einer Blechdose zwischen Lagen von Backpapier lagern.