Orangen-Spritzgebäck
Zutaten
35
Einheiten
g g Butter (zimmerwarm)
g g Puderzucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g geschälte fein gemahlene Mandeln
g g Nuss-Nougat-Creme
Tl Tl Kakaopulver
Zubereitung
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125 g zimmerwarme Butter, 125 g Puderzucker, 3 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. schaumig rühren. 2 Eier (Kl. M) nacheinander zugeben und jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. 200 g Mehl und 60 g geschälte fein gemahlene Mandeln mischen, zugeben und kurz unterrühren. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
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Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm Ø) füllen. Für jedes Plätzchen jeweils 2 Teigtupfen nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Dabei jeweils 3 cm Abstand zwischen den Plätzchen lassen.
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Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca. 12 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
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150 g Nuss-Nougat-Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen. Beutelspitze aufschneiden. Die Hälfte der Plätzchen umdrehen, die Nuss-Nougat-Creme daraufspritzen. Restliche Plätzchen daraufsetzen und leicht mit 1-2 Tl Kakaopulver bestäuben.