Marmoriertes Schwarz-Weiß-Gebäck
Zutaten
90
Einheiten
Vanilleschote
g g Butter (zimmerwarm)
g g Puderzucker
Salz
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
g g Kakao
El El Schlagsahne
Zubereitung
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Vanilleschote einritzen und das Mark herauskratzen. Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Eigelbe kurz unterarbeiten. Mehl unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Sahne kneten.
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Hellen und dunklen Teig in je3 Stücke teilen. Die hellen Teigstücke auf einer bemehlten Fläche zu 3 ca. 30 cm langen Rollen formen, die dunklen Teigstücke zu 3 ebenso langen Rollen formen. Immer eine helle und eine dunkle Rolle umeinanderschlingen, dann nochmals zu ca. 30 cm langen Rollen formen. Rollen abgedeckt mind. 5 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
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Ofen auf 190 Grad (Umluft170 Grad) vorheizen. Rollenin ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Abstand auf Bleche mit Backpapier legen. Nacheinanderim heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Min. backen. Abkühlen lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in Blechdosen lagern.