Drei-Käse-Pasta

Drei-Käse-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Tims Blitz-Pasta mit einer Sauce aus Parmesan, Emmentaler, Gorgonzola und Sahne. Ganz toll!
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 945 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

g g Emmentaler

Knoblauchzehe

geh. Tl geh. Tl Speisestärke

g g Nudeln (z. B. Tortiglioni)

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

g g Gorgonzola

Salz

Pfeffer

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 50 g italienischen Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) und 50 g Emmentaler würfeln. 1 Knoblauchzehe halbieren, würfeln. Beide Käsesorten, Knoblauch und 1 gehäuften Tl Speisestärke im Blitzhacker fein zerkleinern.
  2. 200 g Nudeln (z. B. Tortiglioni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 150 ml Milch und 150 ml Schlagsahne in einer Pfanne aufkochen. 60 g Gorgonzola und die Käse-Knoblauch-Mischung darin unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreuen.