Drei-Käse-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
g g Emmentaler
Knoblauchzehe
geh. Tl geh. Tl Speisestärke
g g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Gorgonzola
Salz
Pfeffer
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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50 g italienischen Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) und 50 g Emmentaler würfeln. 1 Knoblauchzehe halbieren, würfeln. Beide Käsesorten, Knoblauch und 1 gehäuften Tl Speisestärke im Blitzhacker fein zerkleinern.
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200 g Nudeln (z. B. Tortiglioni) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 150 ml Milch und 150 ml Schlagsahne in einer Pfanne aufkochen. 60 g Gorgonzola und die Käse-Knoblauch-Mischung darin unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 2 El Schnittlauchröllchen bestreuen.