Tomaten-Fenchel-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Fenchelknolle
Schalotten
g g Nudeln
El El Olivenöl
Tl Tl Zucker
Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)
Tl Tl getrockneten Oregano
Salz
Pfeffer
El El Aceto balsamico
g g Büffelmozzarella
Olivenöl
Zubereitung
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Von 1 Fenchelknolle die Stiele abschneiden. Knolle viertelnund den Strunk herausschneiden. 2 Schalotten vierteln. Fenchel und Schalotten in der Küchenmaschine intervallartig nicht zu fein zerkleinern.
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200 g Nudeln (z. B. Penne rigate) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Inzwischen 3 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel-Schalotten darin bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Mit 1 Tl Zucker bestreuen und schmelzen lassen. 1 Dose Pizza-Tomaten (400 g), 2 Tl getrockneten Oregano und 100 ml Nudelkochwasser zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 3-4 Min. kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Aceto balsamico abschmecken.
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Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. 125 g Büffelmozzarella darüber zerzupfen und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.