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Tomaten-Fenchel-Pasta

(112)

Für jeden Tag 12/2013
Tomaten-Fenchel-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Herrlich frisch, lecker tomatig, mit cremigem Büffelmozzarella getoppt – und ist ruck, zuck fertig!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 736 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Fenchelknolle

2

Schalotten

200

g g Nudeln

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl Zucker

1

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)

2

Tl Tl getrockneten Oregano

Salz

Pfeffer

2

El El Aceto balsamico

125

g g Büffelmozzarella

Olivenöl

Zubereitung

  1. Von 1 Fenchelknolle die Stiele abschneiden. Knolle viertelnund den Strunk herausschneiden. 2 Schalotten vierteln. Fenchel und Schalotten in der Küchenmaschine intervallartig nicht zu fein zerkleinern.
  2. 200 g Nudeln (z. B. Penne rigate) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Inzwischen 3 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel-Schalotten darin bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Mit 1 Tl Zucker bestreuen und schmelzen lassen. 1 Dose Pizza-Tomaten (400 g), 2 Tl getrockneten Oregano und 100 ml Nudelkochwasser zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 3-4 Min. kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Aceto balsamico abschmecken.
  4. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. 125 g Büffelmozzarella darüber zerzupfen und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.
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