Kokos-Curry-Pasta mit Muscheln
Duftet umwerfend und schmeckt unfassbar gut – und das mit so wenig Aufwand!
Aus
Für jeden Tag 12/2013

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 kg Vongole, (Herzmuscheln)
- 150 g Möhren
- 15 g frischen Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Nudeln, (z. B. Spaghetti)
- 3 El Öl
- 2 Tl Currypulver
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Tl Bio-Limettenschale
- Salz
- 2 El Limettensaft
- 2 El Korianderblättchen
Zeit
Arbeitszeit: 35 Min.
Nährwert
Pro Portion 736 kcal
Kohlenhydrate: 82 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 33 g
Schwierigkeit
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1 kg Vongole (Herzmuscheln) in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und gut mischen. 150 g Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. 15 g frischen Ingwer dünn schälen. 1 rote Chilischote entkernen und grob schneiden, 1 Knoblauchzehe halbieren. Möhren, Ingwer, Chili und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern.
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200 g Nudeln (z. B. Spaghetti) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Beschädigte und offene Muscheln aussortieren. 3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhrenmischung darin bei starker Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten. 1-2 Tl Currypulver unterrühren. 200 ml Kokosmilch und Muscheln untermischen und zugedeckt aufkochen. 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. 1 Tl Bio-Limettenschale über die Sauce reiben, mit Salz und 1-2 El Limettensaft abschmecken.
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Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 2 El Korianderblättchen bestreuen.
Zubereitung
Schritt für Schritt: Kokos-Curry-Pasta mit Muscheln

Matthias Haupt

Matthias Haupt

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