Anzeige
Anzeige

Kokos-Curry-Pasta mit Muscheln

(1)

Für jeden Tag 12/2013
Kokos-Curry-Pasta mit Muscheln
Foto: Matthias Haupt
Duftet umwerfend und schmeckt unfassbar gut – und das mit so wenig Aufwand!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Tim Mälzer, Hauptspeise, Braten, Kochen, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte, Nudeln - Pasta, Nüsse

Pro Portion

Energie: 736 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kg kg Vongole (Herzmuscheln)

150

g g Möhren

15

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

200

g g Nudeln (z. B. Spaghetti)

3

El El Öl

2

Tl Tl Currypulver

200

ml ml Kokosmilch

1

Tl Tl Bio-Limettenschale

Salz

2

El El Limettensaft

2

El El Korianderblättchen

Zubereitung

  1. 1 kg Vongole (Herzmuscheln) in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und gut mischen. 150 g Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. 15 g frischen Ingwer dünn schälen. 1 rote Chilischote entkernen und grob schneiden, 1 Knoblauchzehe halbieren. Möhren, Ingwer, Chili und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern.
  2. 200 g Nudeln (z. B. Spaghetti) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Beschädigte und offene Muscheln aussortieren. 3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhrenmischung darin bei starker Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten. 1-2 Tl Currypulver unterrühren. 200 ml Kokosmilch und Muscheln untermischen und zugedeckt aufkochen. 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. 1 Tl Bio-Limettenschale über die Sauce reiben, mit Salz und 1-2 El Limettensaft abschmecken.
  3. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 2 El Korianderblättchen bestreuen.

Schritt für Schritt: Kokos-Curry-Pasta mit Muscheln

Kokos-Curry-Pasta mit Muscheln
© Matthias Haupt

1. Herzmuscheln (Vongole) gibt's beim Fischhändler, evtl. vorbestellen. Ersatzweise Miesmuscheln verwenden.

Kokos-Curry-Pasta mit Muscheln
© Matthias Haupt

2. Die Muscheln in einer Schüssel mit Wasser waschen. So entfernt man jedes Sandkorn.

Kokos-Curry-Pasta mit Muscheln
© Matthias Haupt

3. Limettenschale kurz vor Schluss direkt in die Sauce reiben, damit das Aroma nicht verkocht.

VG-Wort Pixel