Kokos-Curry-Pasta mit Muscheln
Zutaten
kg kg Vongole (Herzmuscheln)
g g Möhren
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Knoblauchzehe
g g Nudeln (z. B. Spaghetti)
El El Öl
Tl Tl Currypulver
ml ml Kokosmilch
Tl Tl Bio-Limettenschale
Salz
El El Limettensaft
El El Korianderblättchen
Zubereitung
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1 kg Vongole (Herzmuscheln) in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und gut mischen. 150 g Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. 15 g frischen Ingwer dünn schälen. 1 rote Chilischote entkernen und grob schneiden, 1 Knoblauchzehe halbieren. Möhren, Ingwer, Chili und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern.
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200 g Nudeln (z. B. Spaghetti) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Beschädigte und offene Muscheln aussortieren. 3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Möhrenmischung darin bei starker Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten. 1-2 Tl Currypulver unterrühren. 200 ml Kokosmilch und Muscheln untermischen und zugedeckt aufkochen. 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. 1 Tl Bio-Limettenschale über die Sauce reiben, mit Salz und 1-2 El Limettensaft abschmecken.
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Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 2 El Korianderblättchen bestreuen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Kokos-Curry-Pasta mit Muscheln

1. Herzmuscheln (Vongole) gibt's beim Fischhändler, evtl. vorbestellen. Ersatzweise Miesmuscheln verwenden.

2. Die Muscheln in einer Schüssel mit Wasser waschen. So entfernt man jedes Sandkorn.

3. Limettenschale kurz vor Schluss direkt in die Sauce reiben, damit das Aroma nicht verkocht.