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Pilz-Pasta

Für jeden Tag 12/2013
Pilz-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Die schnellste Pilz-Sahne-Sauceder Welt. Wenn Kinder mitessen, den Sherry durch Brühe ersetzen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 776 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (ca. 60 g)

350

g g Pilze (gemischt)

1

rote Pfefferschote

6

Thymianstielen

3

El El Olivenöl

200

g g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

3

Petersilienstielen

5

El El Medium Sherry

150

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. 1 Zwiebel (ca. 60 g) längs und quer halbieren.350 g gemischte Pilze putzen und halbieren. 1 rote Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen, grob schneiden. Blättchen von 6 Thymianstielen abzupfen. Zwiebeln, Pilze, Pfefferschoten und Thymian in der Küchenmaschine intervallartig nicht zu fein zerkleinern.
  2. 3 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pilzmischung zugeben undbei starker Hitze 10 Min. braten.
  3. Inzwischen 200 g Nudeln (z. B. Tagliatelle) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Blättchen von 3 Petersilienstielen hacken. 5 El Sherry medium unter die Pilze mischen. 150 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten.