Pilz-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (ca. 60 g)
g g Pilze (gemischt)
rote Pfefferschote
Thymianstielen
El El Olivenöl
g g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Petersilienstielen
El El Medium Sherry
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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1 Zwiebel (ca. 60 g) längs und quer halbieren.350 g gemischte Pilze putzen und halbieren. 1 rote Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen, grob schneiden. Blättchen von 6 Thymianstielen abzupfen. Zwiebeln, Pilze, Pfefferschoten und Thymian in der Küchenmaschine intervallartig nicht zu fein zerkleinern.
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3 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pilzmischung zugeben undbei starker Hitze 10 Min. braten.
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Inzwischen 200 g Nudeln (z. B. Tagliatelle) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Blättchen von 3 Petersilienstielen hacken. 5 El Sherry medium unter die Pilze mischen. 150 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten.