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Pasta mit Huhn und Haselnuss

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Für jeden Tag 12/2013
Pasta mit Huhn und Haselnuss
Foto: Matthias Haupt
Geröstete Nüsse und Thymian sorgen für viel Aroma, Semmelbrösel für feinen Crunch.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 992 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Haselnusskerne

50

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)

1

Knoblauchzehe

4

Thymianstielen

1

Bund Bund Petersilie

2

El El Semmelbrösel

100

ml ml Olivenöl

200

g g Hähnchenbrust

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

200

g g Nudeln (z. B. Muschelnudeln)

Zubereitung

  1. 50 g Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 50 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) würfeln. 1 Knoblauchzehe vierteln. Blättchen von 4 Thymianstielen abzupfen. Blättchen von 1 Bund Petersilie abzupfen. Nüsse, Käse, Knoblauch, 2 El Semmelbrösel, Thymian und 20 g Petersilienblättchen im Blitzhacker fein zerkleinern.
  2. 100 ml Olivenöl mit einem Löffel unterrühren. 200 g Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden und in 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne 10 Min. rundum goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Inzwischen 200 g Nudeln (z. B. Muschelnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Wasser und 4-5 El Pesto verrühren, mit dem Hähnchenfleisch mischen. Nudeln untermischen.
Tipp Restliches Pesto hält sich in einem sauberen Schraubdeckelglas mit Olivenöl bedeckt ca. 1 Woche.