Pasta mit Huhn und Haselnuss
Zutaten
2
Portionen
g g Haselnusskerne
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
Knoblauchzehe
Thymianstielen
Bund Bund Petersilie
El El Semmelbrösel
ml ml Olivenöl
g g Hähnchenbrust
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Nudeln (z. B. Muschelnudeln)
Zubereitung
-
50 g Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 50 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) würfeln. 1 Knoblauchzehe vierteln. Blättchen von 4 Thymianstielen abzupfen. Blättchen von 1 Bund Petersilie abzupfen. Nüsse, Käse, Knoblauch, 2 El Semmelbrösel, Thymian und 20 g Petersilienblättchen im Blitzhacker fein zerkleinern.
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100 ml Olivenöl mit einem Löffel unterrühren. 200 g Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden und in 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne 10 Min. rundum goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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Inzwischen 200 g Nudeln (z. B. Muschelnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Wasser und 4-5 El Pesto verrühren, mit dem Hähnchenfleisch mischen. Nudeln untermischen.
Tipp
Restliches Pesto hält sich in einem sauberen Schraubdeckelglas mit Olivenöl bedeckt ca. 1 Woche.