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Kürbis-Kartoffelsuppe mit Orangen-Gremolata

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Hokkaido-Kürbis

300

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

40

g g Butter

1

Zweig Zweige Rosmarin

600

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Sahne

100

ml ml Orangensaft

1

Tl Tl Honig

1

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Pfeffer

1

El El Kürbiskerne

0.5

Chilischote

0.5

Bund Bund Petersilie

0.5

Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

3

El El Olivenöl

Kürbiskernöl nach Geschmack

Zubereitung

  1. Für die Suppe: Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln, Ingwer reiben. Butter erhitzen, Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer und Rosmarin andünsten. Mit Fond und Sahne auffüllen, bei milder Hitze 20 Min. zugedeckt kochen. Rosmarin entfernen. Orangensaft und Honig zugeben, aufkochen, pürieren. Durch ein feines Sieb streichem, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Gremolata : Die Kürbiskerne ohne Fett rösten, fein hacken. Chilischote in feine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken. Alle Zutaten mit der Orangenschale mischen. Als Suppen-Topping verwenden.
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