Kürbis-Kartoffelsuppe mit Orangen-Gremolata
Zutaten
4
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
g g Kartoffeln
Zwiebel
g g Butter
Zweig Zweige Rosmarin
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Sahne
ml ml Orangensaft
Tl Tl Honig
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
El El Kürbiskerne
Chilischote
Bund Bund Petersilie
Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Olivenöl
Kürbiskernöl nach Geschmack
Zubereitung
-
Für die Suppe: Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln, Ingwer reiben. Butter erhitzen, Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer und Rosmarin andünsten. Mit Fond und Sahne auffüllen, bei milder Hitze 20 Min. zugedeckt kochen. Rosmarin entfernen. Orangensaft und Honig zugeben, aufkochen, pürieren. Durch ein feines Sieb streichem, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Gremolata : Die Kürbiskerne ohne Fett rösten, fein hacken. Chilischote in feine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken. Alle Zutaten mit der Orangenschale mischen. Als Suppen-Topping verwenden.