Kürbis-Kartoffelsuppe mit Orangen-Gremolata

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Von kcgoten
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Tl Honig, Salz, Pfeffer
  • 1 El Kürbiskerne
  • 0.5 Chilischote
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 abgeriebene Orangenschale
  • 3 El Olivenöl
  • Kürbiskernöl nach Geschmack

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Suppe: Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln, Ingwer reiben. Butter erhitzen, Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Ingwer und Rosmarin andünsten. Mit Fond und Sahne auffüllen, bei milder Hitze 20 Min. zugedeckt kochen. Rosmarin entfernen. Orangensaft und Honig zugeben, aufkochen, pürieren. Durch ein feines Sieb streichem, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Gremolata : Die Kürbiskerne ohne Fett rösten, fein hacken. Chilischote in feine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken. Alle Zutaten mit der Orangenschale mischen. Als Suppen-Topping verwenden.