Anzeige
Anzeige

Früchtekekse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse, Backen

Zutaten

Für
80
Stücke
200

g g Haselnusskerne (gemahlen)

100

g g Schokoladen-Raspel

250

g g Rosinen

100

g g Sukkade

250

g g Mehl

100

g g Zucker

125

g g Butter (Zimmertemperatur)

4

Stück Stück Eier

20

g g Ingwer (frisch gerieben)

Saft von 1-2 Zitronen

Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, und Eier schaumig rühren. Nacheinander Schokoladen-Raspel, gemahlene Nüsse, Rosinen, Sukkade und Ingwer dazu geben. Zuletzt das Mehl unterrühren.
  2. Auf ein gefettetes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad Ober- und Unterhitze 25 - 30 Minuten backen. Danach sofort in kleine Stücke schneiden.
  3. Abgekühlt mit Zitronen-Zuckerguss bestreichen.
VG-Wort Pixel