VG-Wort Pixel

Nussecken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
1
Blech

Ei

g g Zucker

El El Vanillezucker

g g Butter

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Aprikosenkonitüre

g g Zucker

El El Vanillezucker

g g Butter

g g geh. Haßelnüsse

Schokoladenglasur

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die untere Schicht: Das Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Für die Marmeladenschicht: Die Konfitüre auf den Teig streichen.
  3. Für die obere Schicht: Zucker, Vanillezucker und Butter kurz aufkochen lassen, die Haselnüsse dazugeben. Die Masse auf die Konfitüre streichen und ca. 20 Min. bei 180 Grad backen. Noch warm in Ecken schneiden. Abkühlen lassen, die beiden spitzen Ecken in die geschmolzene Schokoglasur tauchen, trocknen lassen.