Nussecken

0
Von gisigo
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Blech
  • 1 Ei
  • 65 g Zucker
  • 1 El Vanillezucker
  • 70 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Tl Backpulver
  • 200 g Aprikosenkonitüre
  • 100 g Zucker
  • 1 El Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 200 g geh. Haßelnüsse
  • Schokoladenglasur

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für die untere Schicht: Das Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Für die Marmeladenschicht: Die Konfitüre auf den Teig streichen.
  • Für die obere Schicht: Zucker, Vanillezucker und Butter kurz aufkochen lassen, die Haselnüsse dazugeben. Die Masse auf die Konfitüre streichen und ca. 20 Min. bei 180 Grad backen. Noch warm in Ecken schneiden. Abkühlen lassen, die beiden spitzen Ecken in die geschmolzene Schokoglasur tauchen, trocknen lassen.