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Nussecken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Blech
1

Ei

65

g g Zucker

1

El El Vanillezucker

70

g g Butter

150

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

200

g g Aprikosenkonitüre

100

g g Zucker

1

El El Vanillezucker

100

g g Butter

200

g g geh. Haßelnüsse

Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Für die untere Schicht: Das Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Für die Marmeladenschicht: Die Konfitüre auf den Teig streichen.
  3. Für die obere Schicht: Zucker, Vanillezucker und Butter kurz aufkochen lassen, die Haselnüsse dazugeben. Die Masse auf die Konfitüre streichen und ca. 20 Min. bei 180 Grad backen. Noch warm in Ecken schneiden. Abkühlen lassen, die beiden spitzen Ecken in die geschmolzene Schokoglasur tauchen, trocknen lassen.
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