Sellerie-Birnen Salat

Der perfekte Starter, um die Gäste in Stimmung zu bringen: überraschend und umwerfend.
39
Aus Für jeden Tag 12/2013
Kommentieren:
Sellerie-Birnen Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Knollensellerie
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 Tl Honig
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Radicchio
  • 2 reife Birnen
  • 80 g Pumpernickel
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Petersilienblatt

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 233 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 400 g Knollensellerie schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. In Salzwasser 5 Min. kochen, abgießen und abschrecken.

  • 4 El Zitronensaft, 1 Tl Honig und 5 El Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriestreifen in die Vinaigrette geben. 100 g Radicchio putzen. 4 schöne Blätter beiseitelegen. Restlichen Radicchio in Streifen schneiden und vorsichtig mit dem Sellerie vermengen.
  • 2 reife Birnen in dünne Scheiben hobeln. Sobald das Kerngehäuse zum Vorschein kommt, dieses mit einem Teelöffel entfernen und die Birnen zu Ende hobeln. Birnenscheiben, Sellerie Und Radicchio Mit Den Schönen Salatblättern Auf Tellern Anrichten.
  • 80 g Pumpernickel in kleine Stücke brechen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pumpernickel darin knusprig anbraten. Sofort mit dem Salat und 1 Petersilienblatt servieren.
nach oben