Gefülltes Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (altbacken)
Zwiebeln
El El Butter
El El Petersilie (gehackt)
ml ml Milch
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
El El Olivenöl
Tl Tl Honig
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Hähnchen
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Saucenbinder
Zubereitung
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Für die Füllung 3 altbackene Brötchen 1 cm groß würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne mit 1 El Butter glasig dünsten. 3 El gehackte Petersilie kurz mitdünsten. 200 ml Milch zugeben, lauwarm erhitzen. Milch-Zwiebel-Mischung über die Brötchenwürfel gießen. 1 Ei (Kl. M) zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Vorsichtig mit einem Kochlöffel durchmengen.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 4 El Olivenöl, 1 Tl Honig, Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl edelsüßes Paprikapulver mischen. Von 2 Hähnchen (à 1,2 kg) die Flügel abschneiden, beiseitelegen. Hähnchen von innen salzen und pfeffern und mit der Knödelmasse füllen. Mit Küchengarn verschnüren, rundum mit dem Würzöl bestreichen und auf ein Ofengitter legen. Hähnchenflügel und 1⁄2 Zwiebel in die Saftpfanne des Backofens geben, mit 500 ml Wasser auffüllen, unter dem Gitter ins untere Ofendrittel schieben, alles 1 Std. garen.
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1 1⁄2 Zwiebeln fein würfeln, mit 1 El Butter in einem Topf glasig dünsten. Mit 200 ml Weißwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Sobald die Hähnchen fertig sind, Fettpfanne aus dem Ofen nehmen und die Hähnchen über 1 Stück Alufolie im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratensud durch ein Sieb zum Weißwein gießen. 200 ml Schlagsahne zugießen, 5 Min. einkochen lassen, Sud evtl. mit etwas Saucenbinder leicht binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Wenn Hähnchen übrig bleiben sollte, können Sie daraus einen tollen Geflügelsalat machen: Fleisch klein zupfen, mit Erbsen, Mais und Mayo vermengen, die Sie vorher mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmeckt haben. Zu diesem Gericht habenSie verschiedene Möglichkeiten: Für Rotweinfans bietet sichein eleganter Spätburgunder an. Wer es etwas molliger mag, nimmt einen Merlot. Und Weißweintrinkern empfehlen wir einen aromatischen Chardonnay.