Weihnachtsgrütze mit Spekulatiussauce

Wer gern gut vorbereitet ist, macht die Beerengrütze samt Sauce schon am Vortag.
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Aus Für jeden Tag 12/2013
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Weihnachtsgrütze mit Spekulatiussauce
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 50 g Zucker
  • 200 ml roter Traubensaft
  • 300 g TK-Beerenmischung
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver, (für 1⁄2 l Milch, 37 g)
  • 5 El roter Traubensaft
  • 200 ml Milch
  • 2 El Zucker
  • 0.5 Tl Spekulatiusgewürz
  • 5 El kalte Milch

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 242 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 50 g Zucker und 200 ml roten Traubensaft aufkochen. 300 g TK­Beerenmischung gefroren zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. auftauen lassen. Aus 1 Pk. Vanillepuddingpulver (für 1⁄2 l Milch, 37 g) 25 g Puddingpulver entnehmen und mit 5 El rotem Traubensaft glatt rühren. Beerenmischung aufkochen, das angerührte Puddingpulver unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Grütze in 4 Schälchen (à 180 ml) füllen, abkühlen lassen und kalt stellen.
  • 200 ml Milch und 2 El Zucker aufkochen. Restliches Puddingpulver (12 g) mit 1⁄2 Tl Spekulatiusgewürz mischen. 5 El kalte Milch zugeben und glatt rühren. Mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren, einmal aufkochen, abkühlen lassen und kalt stellen. Grütze mit Spekulatiussauce anrichten.