Weihnachtsgrütze mit Spekulatiussauce
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
ml ml roter Traubensaft
g g Beeren (tiefgekühlt, gemischt)
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver (für 1⁄2 l Milch, 37 g)
El El roter Traubensaft
ml ml Milch
El El Zucker
Tl Tl Spekulatiusgewürz
El El Milch (kalt)
Zubereitung
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50 g Zucker und 200 ml roten Traubensaft aufkochen. 300 g TKBeerenmischung gefroren zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. auftauen lassen. Aus 1 Pk. Vanillepuddingpulver (für 1⁄2 l Milch, 37 g) 25 g Puddingpulver entnehmen und mit 5 El rotem Traubensaft glatt rühren. Beerenmischung aufkochen, das angerührte Puddingpulver unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Grütze in 4 Schälchen (à 180 ml) füllen, abkühlen lassen und kalt stellen.
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200 ml Milch und 2 El Zucker aufkochen. Restliches Puddingpulver (12 g) mit 1⁄2 Tl Spekulatiusgewürz mischen. 5 El kalte Milch zugeben und glatt rühren. Mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren, einmal aufkochen, abkühlen lassen und kalt stellen. Grütze mit Spekulatiussauce anrichten.