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Linsen-Möhren-Suppe

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Für jeden Tag 12/2013
Linsen-Möhren-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Warming-up: feincremige Suppe mit intensivem Aroma und zartem Crunch.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Möhren

20

g g Ingwer (frisch)

1

Schalotte

40

g g Butter

120

g g rote Linsen

1

l l Gemüsebrühe (heiß)

3

Stiel Stiele Petersilie

Salz

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

2

El El neutrales Öl

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 500 g Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. 20 g frischen Ingwer dünn schälen, fein hacken. 1 Schalotte fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Schalotten darin 5 Min. glasig dünsten. Ingwer und Möhren zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten.
  2. 120 g rote Linsen unterrühren. 1 l heiße Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen. Blättchen von 3 Stielen Petersilie abzupfen und hacken. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz abschmecken. Suppe warm halten.
  3. 2 Scheiben Toastbrot erst in 1,5 cm breite Streifen schneiden, dann ebenso groß würfeln. 20 g Butter und 2 El neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen. Croûtons darin knusprig braten und mit etwas Cayennepfeffer würzen. Suppe mit Croûtons und Petersilie bestreut anrichten.
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