Warmes Schokoküchlein
Zutaten
4
Portionen
g g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Butter (weich)
Tl Tl Zucker (2 Tl je Form)
g g Butter (zimmerwarm)
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
g g Mehl
Vollmilch-Trüffel-Pralinen
El El Himbeerkonfitüre
El El Orangensaft
Zubereitung
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100 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) in Stücke brechen.In einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit etwas weicher Butter dünn ausstreichen, mit 8 Tl Zucker (2 Tl je Form) ausstreuen, überschüssigen Zucker herausrieseln lassen.
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75 g zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Nacheinander 2 Eier (Kl. M) jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Nacheinander 75 g Puderzucker, 40 g Mehl und die Schokolade unterrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Hälfte des Teigs in die Förmchen geben, 4 Vollmilch-Trüffel-Pralinen hineinsetzen. Restlichen Schokoteig auf die Förmchen verteilen.
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Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Drittel 15 Min. backen. Es soll sich außen gerade eine Kruste bilden, damit sich die Küchlein stürzen lassen. Der Kern soll aber noch flüssig sein.
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4 El Himbeerkonfitüre mit3 El Orangensaft verrühren. Küchlein auf 4 Teller stürzen, mit Himbeersauce anrichten.