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Warmes Schokoküchlein

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Für jeden Tag 12/2013
Warmes Schokoküchlein
Foto: Matthias Haupt
Jeder Löffel vom lauwarmen Schoko-Malheur trifft Ihre Gäste mitten ins Herz.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 516 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

Butter (weich)

8

Tl Tl Zucker (2 Tl je Form)

75

g g Butter (zimmerwarm)

2

Eier (Kl. M)

75

g g Puderzucker

40

g g Mehl

4

Vollmilch-­Trüffel-­Pralinen

4

El El Himbeerkonfitüre

3

El El Orangensaft

Zubereitung

  1. 100 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) in Stücke brechen.In einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit etwas weicher Butter dünn ausstreichen, mit 8 Tl Zucker (2 Tl je Form) ausstreuen, überschüssigen Zucker herausrieseln lassen.
  2. 75 g zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Nacheinander 2 Eier (Kl. M) jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Nacheinander 75 g Puderzucker, 40 g Mehl und die Schokolade unterrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Hälfte des Teigs in die Förmchen geben, 4 Vollmilch-Trüffel-Pralinen hineinsetzen. Restlichen Schokoteig auf die Förmchen verteilen.
  3. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Drittel 15 Min. backen. Es soll sich außen gerade eine Kruste bilden, damit sich die Küchlein stürzen lassen. Der Kern soll aber noch flüssig sein.
  4. 4 El Himbeerkonfitüre mit3 El Orangensaft verrühren. Küchlein auf 4 Teller stürzen, mit Himbeersauce anrichten.
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