Schinkennudeln
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Tomaten (getrocknet)
Scheibe Scheiben Kochschinken (60 g)
g g Nudeln
El El Butter (zerlassener)
Tl Tl Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
g g geriebenem Käse (z. B. Grana Padano)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und 20 g getrocknete Tomaten würfeln. 4 Scheiben gekochten Schinken (60 g) in Streifen schneiden.200 g Nudeln nach Packungsanweisung garen, Tomaten 2 Min. mitgaren.
-
Zwiebeln und Knoblauch in 2 El zerlassener Butter andünsten, mit 4 Tl Mehl bestäuben. 200 ml Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne zugießen und offen 5 Min.bei mittlerer Hitze einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. DieHälfte der Sauce bis Freitag kalt stellen.
-
Nudeln abgießen, mit Schinken unter die Sauce mischen. Mit 30 g geriebenem Käse (z. B. Grana Padano) und 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.