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Hähnchenpfanne

Für jeden Tag 12/2013
Hähnchenpfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Hähnchenbrustfilet

150

g g Auberginen

20

g g Ingwer (frisch)

60

g g Langkornreis

Salz

0.25

Tl Tl Currypulver

1

El El Öl

Pfeffer

200

g g frische Ananasstücke (Kühlregal/Obstabteilung)

150

ml ml Kokosmilch (light) (55 % fettreduziert)

3

Frühlingszwiebeln

3

Tl Tl Limettensaft

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Aubergine putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Reis in kochendem Salzwasser mit dem Currypulver nach Packungsanweisung garen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Öl hineingeben. Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Auberginen, Ananas und Ingwer im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 100 ml Wasser und Kokosmilch zugeben, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen. Fleisch nach 3 Min. zugeben und mitgaren.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge, dünne Ringe schneiden. Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Curryreis servieren. Schön fruchtig Wer keine frische Ananas bekommt, kann genauso gut ungesüßte Ananas aus der Dose verwenden. Auch mit Mango schmeckt die Pfanne superlecker.