Hähnchenpfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
g g Auberginen
g g Ingwer (frisch)
g g Langkornreis
Salz
Tl Tl Currypulver
El El Öl
Pfeffer
g g frische Ananasstücke (Kühlregal/Obstabteilung)
ml ml Kokosmilch (light) (55 % fettreduziert)
Frühlingszwiebeln
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
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Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Aubergine putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
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Reis in kochendem Salzwasser mit dem Currypulver nach Packungsanweisung garen.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Öl hineingeben. Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Auberginen, Ananas und Ingwer im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 100 ml Wasser und Kokosmilch zugeben, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen. Fleisch nach 3 Min. zugeben und mitgaren.
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Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge, dünne Ringe schneiden. Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Curryreis servieren. Schön fruchtig Wer keine frische Ananas bekommt, kann genauso gut ungesüßte Ananas aus der Dose verwenden. Auch mit Mango schmeckt die Pfanne superlecker.