Möhreneintopf mit Lamm
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
g g Pastinaken
g g Lauch
Stiel Stiele Thymian
g g Lammrückenfilet
Salz (grob)
Pfeffer
El El Öl
Tl Tl Butter (zerlassen)
ml ml Gemüsebrühe
Muskat
Zubereitung
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300 g Möhren und 300 g Pastinaken putzen, längs halbierenund in ca. 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. 250 g Lauch putzenund in dünne Ringe schneiden.Von 8 Stielen Thymian die Blätter abzupfen und hacken (oder 1 Tl getrockneten Thymian verwenden). Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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200 g Lammrückenfilet mit grobem Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch und die Hälfte des Thymians darin anbraten. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Min. weitergaren.
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Möhren, Pastinaken und Lauch in 2 Tl zerlassener Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian würzen. 400 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen. Fleisch in Folie gewickelt ruhen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Fleisch in Scheiben schneiden,mit dem Eintopf servieren.