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Möhreneintopf mit Lamm

Für jeden Tag 12/2013
Möhreneintopf mit Lamm
Foto: Matthias Haupt
Mit Pastinaken und Lauchein fabelhafter Sattmacher, der wunderbar durchwärmt.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Möhren

300

g g Pastinaken

250

g g Lauch

8

Stiel Stiele Thymian

200

g g Lammrückenfilet

Salz (grob)

Pfeffer

1

El El Öl

2

Tl Tl Butter (zerlassen)

400

ml ml Gemüsebrühe

Muskat


Zubereitung

  1. 300 g Möhren und 300 g Pastinaken putzen, längs halbierenund in ca. 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. 250 g Lauch putzenund in dünne Ringe schneiden.Von 8 Stielen Thymian die Blätter abzupfen und hacken (oder 1 Tl getrockneten Thymian verwenden). Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. 200 g Lammrückenfilet mit grobem Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch und die Hälfte des Thymians darin anbraten. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 8-10 Min. weitergaren.
  3. Möhren, Pastinaken und Lauch in 2 Tl zerlassener Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian würzen. 400 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen. Fleisch in Folie gewickelt ruhen lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Fleisch in Scheiben schneiden,mit dem Eintopf servieren.