Rotweingulasch
Zutaten
g g Zwiebeln
El El Öl
kg kg Rindergulasch aus der Schulter
Salz
Pfeffer
El El Tomatenmark
Tl Tl Zucker
ml ml trockener Rotwein
Lorbeerblätter
dunkler Saucenbinder
Zubereitung
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250 g Zwiebeln würfeln. 3 El Öl in einem Bräter erhitzen.1 kg Rindergulasch aus der Schulter in 2 Portionen nacheinander rundherum je 6-8 Min. stark anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
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1 El Öl im Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. 1 1⁄2 El Tomatenmark und 1⁄2 Tl Zucker kurz mitdünsten. Mit 300 ml trockenem Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
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800 ml Wasser zugießen. Fleisch und 4 Lorbeerblätter zugeben. Mit salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 2 Std. schmoren.
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Gulasch kurz vor dem Servieren abschmecken und mit etwas dunklem Saucenbinder binden.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Rotweingulasch

1. Das Gulasch am besten mithilfe eines Einfülltrichters bis oben hin in vorbereitete saubere Twist-off-Gläser füllen.

2. Die Gläser mit den passenden Deckeln fest verschließen.

3. Einen Topf mit kaltem Wasser füllen, sodass die Gläser bis zur Hälfte darin stehen, mit Deckel aufkochen und 50-60 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Haltbar ist das eingekochte Gulasch 4-6 Monate. Lagern Sie es kühl und dunkel!