Wirsing-Fisch-Topf
Zutaten
4
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
g g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
g g Wirsing
ml ml Gemüsebrühe
g g Crème fraîche
geh. El geh. El grober Senf
g g Kabeljaufilet
El El gehackter TK-Dill
Zubereitung
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800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, waschen und in1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. 100 g Zwiebeln der Länge nach halbieren und in ebenso dicke Ringe schneiden oder hobeln. Kartoffeln und Zwiebeln abwechselnd in einen Topf (23 cm Ø, 3 l Inhalt) schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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800 g Wirsing putzen und vierteln. Wirsing ohne Strunk quer in fingerdicke Streifen schneiden. Auf die Zwiebel-Kartoffeln schichten, dabei salzen und pfeffern.
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250 ml Gemüsebrühe aufkochen und mit 150 g Crème fraîche und 4 gehäuften El grobem Senf verrühren. Sorgfältig über dem Topfinhalt verteilen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 30 Min. schmoren.
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600 g Kabeljaufilet in 3 cm große Würfel schneiden und salzen. Fisch auf dem Gemüse verteilen. Zugedeckt aufkochen und weitere 12-15 Min. schmoren. Mit 2 El gehacktem TK-Dill bestreuen.