Wirsing-­Fisch­-Topf

Kartoffeln, Wirsing und Fisch in Senfrahm schmoren leise vor sich hin. Und Sie ernten den großen Applaus!
29
Aus Für jeden Tag 12/2013
Kommentieren:
Wirsing-­Fisch­-Topf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Wirsing
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 4 geh. El grober Senf
  • 600 g Kabeljaufilets
  • 2 El gehackter TK-Dill

Zeit

Arbeitszeit: 85 Min.

Nährwert

Pro Portion 412 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, waschen und in
1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. 100 g Zwiebeln der Länge nach halbieren und in ebenso dicke Ringe schneiden oder hobeln. Kartoffeln und Zwiebeln abwechselnd in einen Topf (23 cm Ø, 3 l Inhalt) schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 800 g Wirsing putzen und vierteln. Wirsing ohne Strunk quer in fingerdicke Streifen schneiden. Auf die Zwiebel­-Kartoffeln schichten, dabei salzen und pfeffern.
  • 250 ml Gemüsebrühe aufkochen und mit 150 g Crème fraîche und 4 gehäuften El grobem Senf verrühren. Sorgfältig über dem Topfinhalt verteilen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 30 Min. schmoren.
  • 600 g Kabeljaufilet in 3 cm große Würfel schneiden und salzen. Fisch auf dem Gemüse verteilen. Zugedeckt aufkochen und weitere 12-15 Min. schmoren. Mit 2 El gehacktem TK-Dill bestreuen.
nach oben