Kürbis-Käse-Tarte
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
Salz
g g Doppelrahmfrischkäse
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
Hokkaido-Kürbis (700 g)
Zwiebeln
El El Olivenöl
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
g g geraspelter mittelalter Gouda
Zubereitung
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Mehl, 1⁄2 Tl Salz, 100 g Frischkäse, 100 g Butter und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
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Kürbis putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
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1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten, herausnehmen. 3 El Öl zugeben, Kürbis darin anbraten. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eine Quiche- oder Springform (28 cm Ø) mit restlicher Butter gründlich fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (32 cm Ø), in die Form legen. Überstehenden Rand abschneiden.
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Gemüse auf dem Teig verteilen. 75 g Frischkäse und 3 Eier mitdem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über dem Kürbis verteilen. Mit Käse bestreuen, im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf dem Ofenboden 35-40 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).