Kürbis-­Käse-­Tarte

Wer dieses Goldstück seinen Gästen serviert, gewinnt Freunde fürs Leben! Dazu passt Gurken-Apfel-Salat.
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Aus Für jeden Tag 12/2013
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Kürbis-­Käse-­Tarte
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 110 g weiche Butter
  • 4 Eier , (Kl. M)
  • 0.5 Hokkaido-Kürbis, (700 g)
  • 3 Zwiebeln
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 100 g geraspelter mittelalter Gouda

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Stück 275 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Mehl, 1⁄2 Tl Salz, 100 g Frischkäse, 100 g Butter und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
  • Kürbis putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  • 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten, herausnehmen. 3 El Öl zugeben, Kürbis darin anbraten. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine Quiche- oder Springform (28 cm Ø) mit restlicher Butter gründlich fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (32 cm Ø), in die Form legen. Überstehenden Rand abschneiden.
  • Gemüse auf dem Teig verteilen. 75 g Frischkäse und 3 Eier mit
dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über dem Kürbis verteilen. Mit Käse bestreuen, im heißen Ofen bei 200 Grad auf dem Rost auf dem Ofenboden 35-40 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).