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Linguine mit Auberginen-­Sugo

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Für jeden Tag 12/2013
Linguine mit Auberginen-­Sugo
Foto: Matthias Haupt
Heiß geliebt und wunderbar vegetarisch! Pasta mit gebratenen Auberginen in Tomatensauce und Ricotta.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 688 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Aubergine

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

5

El El Olivenöl

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))

Salz

1

Prise Prisen Zucker

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Pfeffer

200

g g Linguine

125

g g Ricotta

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. 1 Aubergine (300 g) putzen und klein würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein hacken.
  3. 3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 1⁄2 Dose voll Wasser (200 ml) zugeben und aufkochen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, 1⁄2 Tl getrocknetem Oregano und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
  4. Das kochende Wasser salzen und 200 g Linguine darin nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 125 g Ricotta in kleinen Nocken anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit 1-2 El Olivenöl beträufelt servieren.