Linguine mit Auberginen-Sugo
Zutaten
2
Portionen
Aubergine
Zwiebel
Knoblauchzehe
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))
Salz
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Pfeffer
g g Linguine
g g Ricotta
Zubereitung
-
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
-
1 Aubergine (300 g) putzen und klein würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein hacken.
-
3 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 1⁄2 Dose voll Wasser (200 ml) zugeben und aufkochen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, 1⁄2 Tl getrocknetem Oregano und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
-
Das kochende Wasser salzen und 200 g Linguine darin nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 125 g Ricotta in kleinen Nocken anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit 1-2 El Olivenöl beträufelt servieren.