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Hack­-Pilz­-Pfanne

Für jeden Tag 12/2013
Hack­-Pilz­-Pfanne
Hack, Pilze und Erbsen in Paprikasahne. Ein herzhaftes Vergnügen!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 839 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

100

g g Champignons

0.5

Bund Bund Schnittlauch

3

El El Öl

250

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

Pfeffer

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

150

ml ml Schlagsahne

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Tl Tl heller Saucenbinder

Zubereitung

  1. 400 g vorw. festkochende Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Salzen und bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
  2. 1 Zwiebel würfeln. 100 g Champignons putzen und vierteln. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. 3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 250 g gemischtes Hack darin rundherum hellbraun und krümelig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Pilze zugeben, 3 Min. mitbraten.
  4. 100 g TK-Erbsen, 150 ml Schlagsahne und 150 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver würzen. Aufkochen und mit 1 Tl hellem Saucenbinder binden.
  5. Die Kartoffeln abgießen, zusammen mit der Sauce und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Hack­-Pilz­-Pfanne
© Matthias Haupt