Gurken-Apfel-Salat
Zutaten
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Öl
Schalotte
Salatgurke (ca. 400 g)
grüner Apfel (z. B. Granny Smith)
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
-
4 El Weißweinessig mit 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zuckerin einer Salatschüssel verrühren. 4 El Öl kräftig unterrühren. 1 Schalotte fein würfeln und zugeben.
-
1 Salatgurke (ca. 400 g) schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 grünen Apfel (z. B. Granny Smith) bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Beides unter die Vinaigrette mischen.
-
Die Spitzen von 3 Stielen Dill abzupfen,fein hacken und unter den Salat mischen. Mit einigen Dillspitzen bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen