Gurken-Apfel-Salat
Zutaten
2
Portionen
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Öl
Schalotte
Salatgurke (ca. 400 g)
grüner Apfel (z. B. Granny Smith)
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
-
4 El Weißweinessig mit 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zuckerin einer Salatschüssel verrühren. 4 El Öl kräftig unterrühren. 1 Schalotte fein würfeln und zugeben.
-
1 Salatgurke (ca. 400 g) schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 grünen Apfel (z. B. Granny Smith) bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Beides unter die Vinaigrette mischen.
-
Die Spitzen von 3 Stielen Dill abzupfen,fein hacken und unter den Salat mischen. Mit einigen Dillspitzen bestreut servieren.
Tipp
Im Winter ist frischer Dill nicht immer im Angebot. Wer ihn nicht bekommt, kann alternativ genauso gut TK-Dill verwenden.