Orangen-Petersilien-Polenta
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
Salz
g g Polenta
El El Öl
Stiel Stiele glatte Petersilie
Tl Tl Schale von 1 Bio-Orange
El El Olivenöl
Zubereitung
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250 ml Wasser und 250 ml Milch aufkochen und mit Salz würzen. 125 g Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 1 Min. unter Rühren köcheln lassen.
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1 Schale (ca. 500 ml Inhalt) mit 1 El Ölfetten und die Polenta einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen und die Polenta 10 Min. stocken lassen.
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Inzwischen die Blättchen von 5 Stielen glatter Petersilie fein hacken und 2 Tl Schale von 1 Bio-Orange fein abreiben. Beides mischen.
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Die Polenta auf einen Teller stürzen und mit der Petersilienmischung bestreuen. Mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp
Übrige Polenta am nächsten Tag in Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten.